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Módulo 05 - Manejo de bodegas vitivinicolas
OA 5. Ejecutar procedimientos técnicos de bodegaje y almacenamiento del vino envasado, bajo las condiciones ambientales requeridas.
Clasificaciones
Curso: 4° Medio TP
Sector y especialidad TP: Agropecuario - Especialidad Agropecuaria - Mención Vitivinícola
TP-código: AP-VITI-M05
Priorización
Conferencia en línea
Clases completas
Actividades
Actividades sugeridas
Actividades sugeridas
Sitios de apoyo
Sitios
Aprendizajes esperados e Indicadores
- AE. 1. Recibe y entrega productos terminados, manteniendo el control de los niveles de inventario definidos por la empresa, e implementando un uso eficiente de los recursos.
- 1.1 Recepciona y entrega productos terminados de acuerdo a las normas y los procedimientos de logística de la empresa, revisando que los documentos de recepción y entrega concuerden con las especificaciones de cantidad, tipo, etc., de los productos recibidos y entregados. Tras eso, registra dicha información en formatos establecidos.
- 1.2 Opera maquinaria u otros equipos definidos para el movimiento de los productos, de acuerdo a las normas de seguridad e higiene.
- 1.3 Mantiene registro actualizado, ya sea en forma manual y/o digital de la información de entrada y salida de los productos de bodega.
- AE. 2. Almacena productos terminados según las condiciones ambientales necesarias para su guarda.
- 2.1 Prepara los distintos materiales (botellas, bins, cajas, etc.) y verifica que cumplan con la calidad definida por la empresa.
- 2.2 Ordena los productos de acuerdo a las especificaciones de ordenamiento establecidas por la logística y a las condiciones ambientales, de higiene y seguridad.
- 2.3 Limpia, ordena, mantiene y registra los movimientos realizados en la bodega, según las condiciones ambientales y de higiene establecidas para la guarda.