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Módulo 01 - Recepción de materias primas
OA 1. Recepcionar, pesar, clasificar, almacenar y seleccionar materias primas, insumos y materiales abastecidos por proveedores, de acuerdo a sus características y naturaleza, utilizando eficientemente sistemas informáticos y manuales de inventarios.
Clasificaciones
Curso: 3° Medio TP
Sector y especialidad TP: Alimentación - Especialidad Elaboración Industrial de Alimentos - Plan 3°
TP-código: AL-ELIA-M01
Priorización
Conferencia en línea
Conferencia en línea
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Actividades
Actividades sugeridas
Actividades sugeridas
Lecturas
Lecturas alumno
Lecturas alumno
Aprendizajes esperados e Indicadores
Priorización
- AE. 1. Recepciona materias primas, discriminando por sus características físicas y organolépticas según corresponda.
- 1.1 Recibe y selecciona materias primas y materias primas auxiliares acordes a la producción planificada, considerando medidas de higiene y seguridad personal, del entorno y equipos.
- 1.2 Comprueba el estado y la masa (uso de balanza) de la materia prima, contrastando con patrones establecidos por normativa vigentes.
- 1.3 Registra en formularios, y comunica a quien corresponda, el estado inicial de la materia prima recepcionada.
- AE. 2. Verifica la calidad de los insumos recepcionados, de acuerdo a estándares definidos en la orden de compra.
- 2.1 Analiza la calidad de los insumos o materias primas recibidas, midiendo su temperatura, grados Brix, pH, sus características físicas y organolépticas, según el tipo de alimento solicitado.
- 2.2 Selecciona los productos o insumos, aceptando o rechazándolos tras comparar las características observadas con los patrones establecidos en la orden de compra y/o por la normativa vigente respecto a la calidad del producto.
- 2.3 Registra la información sobre los insumos recibidos o aceptados a través de mecanismos manuales y digitales, comunicándola a sus superiores.