Recursos Educativos y Documentos Curriculares

Alimentación saludable en mi colegio

Alimentación saludable en mi colegio (2020-2021)

Este proyecto considera el desafío que tenemos como país en cuanto a tener una alimentación más saludable y cambiar la dirección de los índices de obesidad, especialmente en los niños y niñas. Los estudiantes podrán reflexionar y comprender los efectos de una alimentación no saludable, para crear un plan que considere variables clave para mejorarla, usando evidencia estadística.

Tomar decisiones en situaciones de incerteza que involucren el análisis de datos estadísticos con medidas de dispersión y probabilidades condicionales.

Analizar, sobre la base de la investigación, factores biológicos, ambientales y sociales que influyen en la salud humana (como la nutrición, el consumo de alimentos transgénicos, la actividad física, el estrés, el consumo de alcohol y drogas, y la exposición a rayos UV, plaguicidas, patógenos y elementos contaminantes, entre otros).

Curso: 3° y 4° Medio - 3° Medio FG - 4° Medio FG - 3° Medio TP

Asignatura EG: Artes Visuales

Asignatura FG/HC: Matemática 4° medio FG

Tipo: Proyectos interdisciplinarios (ABP)

Envía tus sugerencias y comentarios