Recursos Educativos y Documentos Curriculares

Gastronomía Tradicional mapuche

Gastronomía Tradicional mapuche

Actividad de identificación de alimentos típicos de la cocina mapuche

Descripción

Actividad práctica donde los estudiantes registran sus actividades favoritas durante una semana.

Describir los modos de vida de algunos pueblos originarios de Chile en el periodo precolombino, incluyendo ubicación geográfica, medio natural en que habitaban, vida nómada o sedentaria, roles de hombres y mujeres, herramientas y tecnología, principales actividades, vivienda, costumbres, idioma, creencias, alimentación y fiestas, entre otros.

Establecer lazos de pertenencia con su entorno social y natural a partir del conocimiento, la valoración y la reflexión sobre su historia personal, su comunidad y el país.

Obtener información explícita sobre el pasado y el presente a partir de imágenes y de fuentes escritas y orales dadas (narraciones, relatos históricos, leyendas, imágenes, mapas y preguntas a adultos cercanos), mediante preguntas dirigidas.

Unidad 2: Los pueblos originarios de Chile

Tipo: Actividades / Actividades complementarias

Curso: 2° básico

Asignatura: Historia, Geografía y Ciencias Sociales

Fuente o Colección: Currículum en línea

Autor: Ministerio de Educación de Chile

Modalidad: Educación General

Palabras claves: continuidad / cambio / Pueblos originarios / alimentos / mapuches

Envía tus sugerencias y comentarios