Recursos Educativos

Conociendo nuestro patrimonio
Patrimonio inmaterial; cultura; legado, identidad nacional, diversidad; gastronomía; idioma

Descripción

Texto informativo que describe distintos elementos del patrimonio inmaterial nacional, tales como gastronomía, patrimonio inmaterial nacional de la humanidad y tradiciones regionales

Patrimonio inmaterial; cultura; legado, identidad nacional, diversidad; gastronomía; idioma

Conociendo nuestro patrimonio

Texto informativo que describe distintos elementos del patrimonio inmaterial nacional, tales como gastronomía, patrimonio inmaterial nacional de la humanidad y tradiciones regionales

Patrimonio inmaterial; cultura; legado, identidad nacional, diversidad; gastronomía; idioma
Patrimonio inmaterial; cultura; legado, identidad nacional, diversidad; gastronomía; idioma
Patrimonio inmaterial; cultura; legado, identidad nacional, diversidad; gastronomía; idioma
Patrimonio inmaterial; cultura; legado, identidad nacional, diversidad; gastronomía; idioma

Reconocer diversas expresiones del patrimonio cultural del país y de su región, tales como manifestaciones artísticas, tradiciones folclóricas, leyendas y tradiciones orales, costumbres familiares, creencias, idioma, construcciones, comidas típicas, fiestas, monumentos y sitios históricos.

Establecer lazos de pertenencia con su entorno social y natural a partir del conocimiento, la valoración y la reflexión sobre su historia personal, su comunidad y el país.

Obtener información explícita sobre el pasado y el presente a partir de imágenes y de fuentes escritas y orales dadas (narraciones, relatos históricos, leyendas, imágenes, mapas y preguntas a adultos cercanos), mediante preguntas dirigidas.

Unidad 4: Tradiciones, costumbres y patrimonio chileno

Patrimonio, tradiciones, costumbres, monumentos, sitios históricos, espacios públicos, normas, responsabilidad, respeto, riesgo, autocuidado, medioambiente, parques nacionales, monumento natural, flora, fauna, fiestas tradicionales, platos típicos.

EG: HI02 OA 05 HI02 OAA F HI02 OAH f

Tipo: Lecturas alumno

Curso: 2° básico

Asignatura: Historia, Geografía y Ciencias Sociales

Autor: Consejo Nacional de la Cultura y de las Artes

Palabras claves: diversidad; gastronomía; idioma Patrimonio inmaterial; cultura; legado identidad nacional

Patrimonio inmaterial; cultura; legado, identidad nacional, diversidad; gastronomía; idioma

Envía tus sugerencias y comentarios