Contaminación y ecosistema
Analizar los efectos de la actividad humana sobre las redes alimentarias.
Demostrar curiosidad e interés por conocer seres vivos, objetos y/o eventos que conforman el entorno natural.
Manifestar un estilo de trabajo riguroso y perseverante para lograr los aprendizajes de la asignatura.
Reconocer la importancia del entorno natural y sus recursos, desarrollando conductas de cuidado y protección del ambiente.
Planificar y llevar a cabo investigaciones experimentales y no experimentales de manera independiente: en base a una pregunta formulada por ellos u otros; identificando variables que se mantienen, que se cambian y que dan resultado en una investigación experimental; trabajando de forma individual o colaborativa; obteniendo información sobre el tema en estudio a partir de diversas fuentes y aplicando estrategias para organizar y comunicar la información.
Medir y registrar datos en forma precisa con instrumentos de medición, especificando las unidades de medida, identificando patrones simples y usando las TIC cuando corresponda.
Seleccionar materiales e instrumentos, usándolos de manera segura y adecuada identificando los riesgos potenciales.
Formular explicaciones razonables y conclusiones a partir de la comparación entre los resultados obtenidos en la experimentación y sus predicciones.
EG: CN06 OA 03 CN06 OAA A CN06 OAA B CN06 OAA C CN06 OAH b CN06 OAH c CN06 OAH d CN06 OAH e
Tipo: Actividades complementarias
Curso: 6° básico
Asignatura: Ciencias Naturales
Autor: Ministerio de Educación de Chile
Palabras claves: desequilibrio oceanos cadena alimentaria. tramas alimentarias contaminación