Observan imágenes y escuchan textos en los que se mencionan preparaciones y alimentos típicos de otros países.
Intercambian ideas sobre los aspectos que llaman su atención y formulan preguntas sobre ellos.
El adulto puede modelar u orientar la formulación de preguntas, por medio de comentarios como: Estas preparaciones son tradicionales de… ¿qué les llama la atención de esta preparación?, ¿qué les gustaría saber sobre esta comida?
Se sugiere trabajar con textos como "Sabores de América", de Ana María Pávez y Constanza Recart (OAT 11 CC).
Objetivo de aprendizaje OA 02 CES NTBasal OA 02 CES NT
Apreciar diversas formas de vida de comunidades, del país y del mundo, en el pasado y en el presente, tales como: viviendas, paisajes, alimentación, costumbres, identificando mediante diversas fuentes de documentación gráfica y audiovisual, sus características relevantes.
Objetivo de aprendizaje OAT 11 CC NT OAT 11 CC NT
Apreciar la diversidad de las personas y sus formas de vida, tales como: singularidades fisonómicas, lingüísticas, religiosas, de género, entre otras.