Se organizan en grupos pequeños para jugar a ser cocineros.
Observan y comparten diversas recetas de comida tradicional chilena que consideran los mismos ingredientes que se usaban en épocas anteriores; por ejemplo, empanadas o sopaipillas. Preparan la masa y rellenan las empanadas.
Luego, integrantes de las familias o de la comunidad, apoyan friendo o cocinando los alimentos preparados.
Degustan la comida y señalan qué es lo que más llamó su atención durante el proceso de la preparación (OAT 11 CC).
Objetivo de aprendizaje OA 02 CES NTBasal OA 02 CES NT
Apreciar diversas formas de vida de comunidades, del país y del mundo, en el pasado y en el presente, tales como: viviendas, paisajes, alimentación, costumbres, identificando mediante diversas fuentes de documentación gráfica y audiovisual, sus características relevantes.
Objetivo de aprendizaje OAT 11 CC NT OAT 11 CC NT
Apreciar la diversidad de las personas y sus formas de vida, tales como: singularidades fisonómicas, lingüísticas, religiosas, de género, entre otras.