Especialidad Gastronomía - Mención Pastelería y Repostería 4° Medio TP
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Eje
Eje
Objetivo de aprendizaje OA 1. OA 1.
Elaborar masas y pastas para la obtención de productos de pastelería-repostería básicos, de acuerdo a lo establecido en la formulación de recetas.
Objetivo de aprendizaje OA 2. OA 2.
Elaborar diferentes tipos de dulces, cremas y glaseados para componer y /o decorar productos de pastelería y repostería, de acuerdo a recetas.
Objetivo de aprendizaje OA 3. OA 3.
Preparar y armar una variedad de tortas, pasteles y postres de consumo habitual, de acuerdo a los gustos y costumbres culinarias de diversas zonas del país, cumpliendo especificaciones y estándares de calidad.
Objetivo de aprendizaje OA 4. OA 4.
Manejar máquinas, equipos e instrumental para la elaboración de pastelería y repostería básica, para llevar a cabo las actividades de preparación, montaje y decoración de los productos de pastelería y repostería.
Objetivo de aprendizaje OA 5. OA 5.
Introducir variaciones en las recetas de productos de pastelería y repostería y/o la manera de servirlos, buscando mejorar sabores y texturas para adaptarlas al gusto de una demanda diversa.