En este tercer episodio sobre las propiedades coligativas de las disoluciones veremos la disminución de la presión de vapor de un disolvente al aumentar la concentración de soluto disuelto.
La razón es la misma que en el caso del aumento ebulloscópico.
https://es.wikipedia.org/wiki/Propiedad_coligativa
https://es.wikipedia.org/wiki/Presión_de_vapor
https://es.wikipedia.org/wiki/Ley_de_Raoult
https://es.wikipedia.org/wiki/Punto_de_ebullición
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La razón es la misma que en el caso del aumento ebulloscópico.
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Video
Descripción
Propiedades coligativas de las disoluciones: Disminución de la presión de vapor
Clasificaciones
Formato
Video
Cursos / Niveles
2° Medio
Asignaturas / Ambitos
Ciencias Naturales
Eje
Química
OA
Objetivo de aprendizaje CN2M OA 16
Licenciamiento
Licencia Youtube
Objetivos de aprendizaje del recurso
Objetivo de aprendizaje CN2M OA 16 CN2M OA 16
Planificar y conducir una investigación experimental para proveer evidencias que expliquen las propiedades coligativas de las soluciones y su importancia en procesos cotidianos (la mantención de frutas y mermeladas en conserva) e industriales (aditivos en el agua de radiadores).
