Mediante modelos, explicar la importancia de las enzimas en los organismos, analizando cómo diversas técnicas y procesos de cocción, utilizados en la manipulación de los alimentos, producen la alteración de la estructura y la función de las proteínas, asociándolos a la desnaturalización de éstas e identificando los factores que influyen en la actividad enzimática.
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Descripción
Actividad 2: Desnaturalizando proteínas en la cocina
Clasificaciones
Tipo de actividad
Actividades sugeridas
Cursos / Niveles
3° Medio HC
4° Medio HC
Asignaturas / Ambitos
Biología celular y molecular
Eje
Eje
OA
Objetivo de aprendizaje CN-BCMO-3y4-OAC-05
Objetivo de aprendizaje CN-BCMO-3y4-OAC-05
Objetivos de aprendizaje del recurso
Objetivo de aprendizaje CN-BCMO-3y4-OAC-05 CN-BCMO-3y4-OAC-05
Explicar las relaciones entre estructuras y funciones de proteínas en procesos como la actividad enzimática, flujo de iones a través de membranas y cambios conformacionales en procesos de motilidad celular y contracción muscular.
Objetivo de aprendizaje CN-BCMO-3y4-OAC-05 CN-BCMO-3y4-OAC-05
Explicar las relaciones entre estructuras y funciones de proteínas en procesos como la actividad enzimática, flujo de iones a través de membranas y cambios conformacionales en procesos de motilidad celular y contracción muscular.
