Especialidad Agropecuaria 3° Medio TP
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Eje
Eje
Objetivo de aprendizaje OA 1. OA 1.
Preparar el suelo para establecer distintos tipos de cultivos y praderas, utilizando técnicas, maquinaria, instrumental analítico, implementos e insumos apropiados, considerando sistemas de producción, condiciones del terreno y ecosistema, y resguardo y protección del recurso suelo.
Objetivo de aprendizaje OA 2. OA 2.
Regar y drenar de acuerdo a los distintos sistemas de producción vegetal, utilizando técnicas de tipo gravitacional y equipos para el riego tecnificado, considerando los requerimientos de los cultivos, las condiciones climáticas y del terreno, el resguardo del recurso hídrico y la legislación correspondiente.
Objetivo de aprendizaje OA 3. OA 3.
Aplicar técnicas de reproducción vegetal, de acuerdo a las características de las especies y los planes de producción.
Objetivo de aprendizaje OA 4. OA 4.
Aplicar técnicas de alimentación y pesaje en planteles pecuarios con fines productivos, según la especie, el sistema y el destino de la producción.
Objetivo de aprendizaje OA 5. OA 5.
Manejar y disponer los residuos del proceso productivo, considerando el cuidado del ambiente, de acuerdo a la legislación vigente.
Objetivo de aprendizaje OA 6. OA 6.
Aplicar técnicas de sanidad vegetal y control de plagas, enfermedades y malezas a través de métodos preventivos y curativos, tanto químicos como orgánicos y biológicos, de acuerdo a las necesidades de los distintos cultivos, modalidades y destinos de la producción, cautelando la legislación sanitaria, ambiental y laboral vigente.
Objetivo de aprendizaje OA 7. OA 7.
Registrar el manejo productivo y la producción del sistema en forma manual y digital, para el control de gestión de la producción agropecuaria, utilizando formatos establecidos en el sector.
Objetivo de aprendizaje OA 8. OA 8.
Utilizar sistemas de información remota e instrumental analítico para obtener y transmitir información necesaria para la agricultura de precisión, aplicable a los manejos productivos del predio.