Especialidad Agropecuaria - Mención Vitivinícola 4° Medio TP

Explorar Base Curricular

Eje

Objetivo de aprendizaje OA 1. OA 1.

Vigilar y mantener en buen estado los cultivos de vides destinadas a la vinificación, aplicando técnicas adecuadas de manejo cultural.

Ver Recursos y evaluaciones

Objetivo de aprendizaje OA 2. OA 2.

Ejecutar procedimientos de cosecha, transporte y acondicionamiento de la uva para realizar el proceso de molienda de acuerdo a las buenas prácticas de manufactura para el proceso de vinificación.

Ver Recursos y evaluaciones

Objetivo de aprendizaje OA 3. OA 3.

Realizar descubes, trasiegos y tratamientos enológicos en los distintos procesos de producción de vino utilizando equipos e instrumentos adecuados.

Ver Recursos y evaluaciones

Objetivo de aprendizaje OA 4. OA 4.

Ejecutar labores de envasado del vino, etiquetado y sellado de los envases, de acuerdo a la normativa de higiene y calidad.

Ver Recursos y evaluaciones

Objetivo de aprendizaje OA 5. OA 5.

Ejecutar procedimientos técnicos de bodegaje y almacenamiento del vino envasado, bajo las condiciones ambientales requeridas.

Ver Recursos y evaluaciones

Objetivo de aprendizaje OA 6. OA 6.

Verificar el funcionamiento de la maquinaria, equipos, instrumentos y utensilios utilizados en el proceso de vinificación, asegurando su disponibilidad para la continuidad del proceso productivo, de acuerdo a los procedimientos establecidos.

Ver Recursos y evaluaciones