Nutrientes en los alimentos
Enunciado
Un grupo de estudiantes analizó 3 alimentos para determinar qué nutrientes contenían:
- Pusieron muestras de 3 alimentos diferentes en 3 tubos de ensayo.
- En cada tubo agregaron unas gotas del reactivo de biuret (color original azul).
- Esperaron unos minutos y observaron qué ocurría.
- En otros 3 tubos de ensayo, pusieron nuevamente muestra de los 3 alimentos.
- Agregaron gotas del reactivo sudán III (color original rojo) y observarán qué ocurría.
Los resultados se muestran en la siguiente tabla:
Muestra | Color de la muestra después de agregar biuret | Color de la muestra después de agregar sudán III |
1 | Azul | Rojo anaranjado |
2 | Violeta | Rojo |
3 | Azul | Rojo anaranjado |
¿Qué se puede concluir del experimento?
Alternativas
A) Las muestras 1 y 2 son alimentos ricos en carbohidratos y la muestra 3 es un alimento rico en grasas.
B) La muestra 3 corresponde a un alimento rico en proteínas y las muestras 1 y 2 son alimentos grasos.
C) La muestra 2 corresponde a un alimento rico en proteínas y las muestras 1 y 3 son alimentos ricos en grasas.
D) Las muestras 2 y 3 son alimentos con alto contenido en proteínas y la muestra 1 es un alimento rico en carbohidratos.