Nutrientes en los alimentos

Enunciado

Un grupo de estudiantes analizó 3 alimentos para determinar qué nutrientes contenían:

- Pusieron muestras de 3 alimentos diferentes en 3 tubos de ensayo.

- En cada tubo agregaron unas gotas del reactivo de biuret (color original azul).

- Esperaron unos minutos y observaron qué ocurría.

- En otros 3 tubos de ensayo, pusieron nuevamente muestra de los 3 alimentos.

- Agregaron gotas del reactivo sudán III (color original rojo) y observarán qué ocurría.

Los resultados se muestran en la siguiente tabla:

Muestra Color de la muestra después de agregar biuret Color de la muestra después de agregar sudán III
1 Azul Rojo anaranjado
2 Violeta Rojo
3 Azul Rojo anaranjado

¿Qué se puede concluir del experimento?

Alternativas

A) Las muestras 1 y 2 son alimentos ricos en carbohidratos y la muestra 3 es un alimento rico en grasas.

B) La muestra 3 corresponde a un alimento rico en proteínas y las muestras 1 y 2 son alimentos grasos.

C) La muestra 2 corresponde a un alimento rico en proteínas y las muestras 1 y 3 son alimentos ricos en grasas.

D) Las muestras 2 y 3 son alimentos con alto contenido en proteínas y la muestra 1 es un alimento rico en carbohidratos.