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Módulo 01 - Elaboración de masas y pastas
OA 1. Elaborar masas y pastas para la obtención de productos de pastelería-repostería básicos, de acuerdo a lo establecido en la formulación de recetas.
Clasificaciones
Curso: 4° Medio TP
Sector y especialidad TP: Alimentación - Especialidad Gastronomía - Mención Pastelería y Repostería
TP-código: AL-PARE-M01
Priorización
Conferencia en línea
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Clases completas
Aprendizajes esperados e Indicadores
Priorización
- AE. 1. Elabora diferentes tipos de panes, de acuerdo a lo establecido en la receta, haciendo un uso eficiente de los insumos y recursos, manteniendo una actitud de acuerdo al trabajo realizado.
- 1.1 Realiza mise en place de insumos y utensilios, de acuerdo a las fichas técnicas, aplicando higiene y prevención de riesgos.
- 1.2 Elabora distintas masas de pan: masas blandas, masas duras, masas de tipo integral, masas del tipo francesas, de acuerdo a las fichas técnicas establecidas, considerando las técnicas apropiadas y las normas de higiene, resguardando el uso de los insumos de manera eficiente, y disponiendo los desechos de acuerdo a los procedimientos establecidos.
- 1.3 Hornea las distintas producciones de pan, considerando las temperaturas indicadas en las fichas técnicas y la prevención de riesgos propia de la actividad.
- AE. 2. Elabora pizza, de acuerdo a receta establecida y demanda local, haciendo un uso eficiente de los insumos y recursos, manteniendo una actitud de acuerdo al trabajo realizado.
- 2.1 Elabora masas para pizza; tradicional, a la piedra, fugazza, y otras, de acuerdo a las fichas técnicas establecidas, considerando las técnicas apropiadas, las normas de higiene, resguardando el uso de los insumos de manera eficiente y disponiendo de los desechos, de acuerdo a los procedimientos establecidos.
- 2.2 Hornea las distintas masas, considerando las temperaturas indicadas en las fichas técnicas y la prevención de riesgos propia de la actividad.