Recursos Educativos y Documentos Curriculares

SITIO BIBLIOTECA DIGITAL INIA SUSTENTABILIDAD

INIA - Biblioteca Digital - Sustentabilidad

La Biblioteca Virtual de INIA, cuenta con variados recursos técnicos, publicaciones e informativos del sector agro-alimentario. Recomendamos consultar las fichas técnicas de sustentabilidad y manejo de suelos

¿De qué se trata?

En el sitio del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) se encuentra su biblioteca virtual, que cuenta con variados recursos técnicos, publicaciones e informativos del sector agroalimentario.

¿Qué encontrarás?

En este sitio encontrarás distintos programas de investigación que desarrolla INIA en: sustentabilidad, manejo de suelos y otras temáticas. Destacamos las fichas técnicas de sustentabilidad.

Agropecuario Especialidad Agropecuaria Plan 3°

OA 1. Preparar el suelo para establecer distintos tipos de cultivos y praderas, utilizando técnicas, maquinaria, instrumental analítico, implementos e insumos apropiados, considerando sistemas de producción, condiciones del terreno y ecosistema, y resguardo y protección del recurso suelo. OA 5. Manejar y disponer los residuos del proceso productivo, considerando el cuidado del ambiente, de acuerdo a la legislación vigente. OA 7. Registrar el manejo productivo y la producción del sistema en forma manual y digital, para el control de gestión de la producción agropecuaria, utilizando formatos establecidos en el sector.

Tipo: Recursos digitales por Objetivos de Aprendizaje / Sitios

Curso: 3° Medio TP

Especialidad TP: Especialidad Agropecuaria / Plan 3° - Especialidad Mecánica Automotriz / Plan 3°

Sector TP: Agropecuario

Fuente o Colección: Mineduc

Autor: INIA

Modalidad: Técnico Profesional

Licencia CC BY-SA (Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual)

CC BY-NC-SA (Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual)

Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional que no permite utilizar el material para una finalidad comercial.


Usos permitidos por esta licencia, siempre que se reconozca al autor:

Compartir > copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato.

Adaptar > remezclar, transformar y crear a partir del material para cualquier finalidad, incluso comercial.


CompartirIgual = Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.


Envía tus sugerencias y comentarios