Foto de una naranja con hongos
Imagen color
Descripción
Imagen color
Investigar e identificar algunos microorganismos beneficiosos y dañinos para la salud (bacterias, virus y hongos), y proponer medidas de cuidado e higiene del cuerpo.
Comparar, usando modelos, microorganismos como virus, bacterias y hongos, en relación con: Características estructurales (tamaño, forma y estructuras). Características comunes de los seres vivos (alimentación, reproducción, respiración, etc.). Efectos sobre la salud humana (positivos y negativos).
Investigar y explicar el rol de microorganismos (bacterias y hongos) en la biotecnología, como en la Descontaminación ambiental, Producción de alimentos y fármacos, Obtención del cobre, Generación de metano.
Curso: 5° básico - 7° básico
Asignatura: Ciencias Naturales
Tipo: Imágenes
Fuente: Currículum en línea
Autor: Commons Wikipedia
Palabras claves: hábitos saludables / Microrganismos beneficiosos / patógenos / microrganismos dañinos / salud / higiene