Recursos Educativos y Documentos Curriculares

Identificando nuestros alimentos

Identificando nuestros alimentos

Actividad

Descripción

Actividad

Analizar el consumo de alimento diario (variedad, tamaño y frecuencia de porciones) reconociendo los alimentos para el crecimiento, la reparación, el desarrollo y el movimiento del cuerpo.

Medir y registrar datos en forma precisa con instrumentos de medición, especificando las unidades de medida y comparándolos utilizando tablas, gráficos y TIC cuando corresponda.

Comunicar evidencias y conclusiones de una investigación, utilizando modelos, presentaciones, TIC e informes, entre otros.

Demostrar curiosidad e interés por conocer seres vivos, objetos y/o eventos que conforman el entorno natural.

Reconocer la importancia del entorno natural y sus recursos, desarrollando conductas de cuidado y protección del ambiente.

Unidad 2: Organización de los seres vivos. Sistemas del cuerpo humano.

Curso: 5° básico

Asignatura: Ciencias Naturales

Tipo: Actividades complementarias

Fuente: Currículum en línea

Autor: Ministerio de Educación de Chile

Palabras claves: dieta equilibrada / alimentos / nutrición