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Reglamento Sanitario de los Alimentos - Ministerio de Salud de Chile

Reglamento Sanitario de los Alimentos - Ministerio de Salud de Chile

El Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para uso humano, con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población y garantizar el suministro de alimentos sanos e inocuos. Se aplica a todas las personas naturales o jurídicas, que se relacionen o intervengan en los procesos aludidos anteriormente, así como a los establecimientos, medios de transporte y distribución destinado a dichos fines.

¿Qué encontrarás?

En este sitio encontrarás normativa sanitaria que rige para producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para uso humano..

Alimentación Especialidad Gastronomía Plan 3°

OA 2. Higienizar y limpiar materias primas, insumos, utensilios, equipos e infraestructura, utilizando productos químicos autorizados y cumpliendo con la normativa sanitaria vigente. OA 6. Monitorear el estado de materias primas, insumos y productos intermedios y finales, apoyándose en análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales básicos de los mismos y aplicando técnicas y procedimientos de aseguramiento de calidad que permitan cumplir con los estándares de calidad e inocuidad establecidos, conforme a la normativa vigente.

Alimentación Especialidad Elaboración Industrial de Alimentos Plan 3°

OA 2. Elaborar, conservar y envasar alimentos, aplicando los tratamientos y procedimientos de control de calidad que correspondan, utilizando los equipos pertinentes a los procesos de acuerdo con el producto a obtener. OA 4. Mantener las condiciones de higiene personal, de infraestructura, maquinaria y utensilios, de acuerdo a la normativa vigente.

Tipo: Recursos digitales por Objetivos de Aprendizaje / Sitios

Curso: 3° Medio TP

Especialidad TP: Especialidad Administración / Plan 3° - Especialidad Gastronomía / Plan 3° - Especialidad Elaboración Industrial de Alimentos / Plan 3° - Especialidad Mecánica Automotriz / Plan 3°

Sector TP: Alimentación

Fuente o Colección: Mineduc

Autor: Ministerio de salud de Chile

Modalidad: Técnico Profesional

Licencia CC BY-SA (Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual)

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