Recursos Educativos y Documentos Curriculares

NT1 - Identidad y autonomía - OA11 - Experiencia de aprendizaje sugerida 2

Durante los períodos de alimentación (desayuno, colación u almuerzo, cuando corresponda), conversar sobre los alimentos que están consumiendo.

Reflexionan a partir de preguntas como: ¿Qué características tienen estos alimentos?, ¿cuáles te gustan más?, ¿por qué?, ¿de qué forma se puede consumir este alimento (crudo, cocido, pelado, etc.)?, ¿cómo podemos saber si están frescos?, ¿qué beneficios te trae el consumirlos?, entre otras.

Distinguir parámetros establecidos para la regulación de alimentos, tales como: etiquetado de sellos, fechas de vencimiento, entre otros.

Parvularia: NT1

Ámbitos de experiencias: Desarrollo personal y social

Núcleo de aprendizaje: Identidad y autonomía

Curso: NT (Nivel Transición)

Tipo: Experiencias de aprendizaje sugeridas NT

Fuente: UCE Mineduc

Palabras claves: Alimentación saludable