Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile

Gastronomía Tradicional mapuche

Gastronomía Tradicional mapuche

Actividad de identificación de alimentos típicos de la cocina mapuche

Descripción

Actividad práctica donde los estudiantes registran sus actividades favoritas durante una semana.

HI02 OA 01

Describir los modos de vida de algunos pueblos originarios de Chile en el periodo precolombino, incluyendo ubicación geográfica, medio natural en que habitaban, vida nómada o sedentaria, roles de hombres y mujeres, herramientas y tecnología, principales actividades, vivienda, costumbres, idioma, creencias, alimentación y fiestas, entre otros.

HI02 OAA F

Establecer lazos de pertenencia con su entorno social y natural a partir del conocimiento, la valoración y la reflexión sobre su historia personal, su comunidad y el país.

HI02 OAH f

Obtener información explícita sobre el pasado y el presente a partir de imágenes y de fuentes escritas y orales dadas (narraciones, relatos históricos, leyendas, imágenes, mapas y preguntas a adultos cercanos), mediante preguntas dirigidas.

Tipo: Actividades complementarias

Curso: 2° básico

Asignatura EG: Historia, Geografía y Ciencias Sociales

Colección: Currículum en línea

Autor: Ministerio de Educación de Chile

Palabras claves: continuidad - cambio - Pueblos originarios - alimentos - mapuches

Distribución territorial: Región de La Araucanía/Provincia de Cautín/Temuco

Latitud y longitud: -38.7358976,-72.5925626