Banco de Preguntas [Banco de preguntas-HI -1049975] Historia, Geografía y Ciencias Sociales 1M

Enunciado

El jueves 27 de junio de 2019 entra en vigencia la tercera etapa de la Ley de Alimentos 20.606 que aumenta las exigencias de reducción de nutrientes críticos de los alimentos.
La ley expresa que los productores de alimentos deben entregar información clara y comprensible al consumidor por medio de sellos de advertencia "ALTO EN" en la parte frontal de etiquetas que indican cuando un producto tiene adición de sodio grasas saturadas o azúcares que superan los límites establecidos por el Ministerio de Salud para esos nutrientes.
MINSAL Ley de Alimentos: Manual de Etiquetado Nutricional 27 de junio de 2019 https://www.minsal.cl/ley-de-alimentos-manual-etiquetado-nutricional/

Teniendo en consideración la información entregada en el texto ¿cuál es el objetivo que tiene este tipo de leyes?

Alternativas

A) Permitir a la población acceder a un consumo informado y responsable.

B) Prohibir a los menores de edad el consumo de determinados alimentos.

C) Limitar la producción de alimentos que superen las normas del Minsal.

D) Crear nuevas instituciones que fiscalicen temas de nutrición en Chile.

1° MedioHistoria, Geografía y Ciencias Sociales